+7 495 909 81 77 +7 812 602 76 02 +7 812 602 76 02

Ваш регион Санкт-Петербург?

  • Москва
  • Санкт-Петербург
Личный кабинет
logo
logo
14.11.2017

Александра Смельцова: «Удивительная история развития»

Я руковожу проектами по подбору топ-менеджеров в компании «ТОП Рекрутинг» и считаю свою историю развития в «ТОП Рекрутинге» по-настоящему удивительной.

«Это – мое!»

Прежде у меня был интенсивный, но довольно скучный опыт в подборе персонала, в результате которого стали одолевать серьезные сомнения, а стоит ли вообще продолжать быть рекрутером. Но уже после первых 3-х месяцев работы в нашей компании у меня возникло четкое ощущение: «Это мое!».

Аналитические способности, креативность, умение слушать и интерпретировать информацию, навыки продаж, ориентированность на клиента – все это в комплексе, наконец, нашло применение в полной мере.

Большое количество разнообразных вакансий и увлекательных кейсов; активное участие руководителя компании в обучении сотрудников не только современным технологиям подбора, но и важным психологическим аспектам бизнес-коммуникаций, особенностям организационных структур и правилам рынка; единый настрой на успех всей команды – все это позволило достичь успехов, значительных как для компании, так и для меня лично. Уже на 4-й месяц работы в компании моя зарплата возросла втрое.

Яркие победы

Через год работы в компании я стала отвечать за подбор ТОП менеджеров и здесь самыми яркими победами стали закрытые вакансии шеф-кондитера из Франции для популярной ресторанной сети, коммерческого директора с масштабным опытом для федерального российского логистического оператора, и подбор команды топ-руководителей для одного из пяти крупнейших застройщиков СПб.

Высокие стандарты «ТОП Рекрутинг» закладывались профессионалами, благодаря фундаментальному опыту работы с такими знаковыми игроками рынка и законодателями трендов HR-брендинга как «Евросеть», «Лента», «ЛЭК», «Первая помощь».

Стремление компании гибко реагировать на рыночные изменения выкристаллизовали основные принципы, которые позволяют быть максимально полезными для наших заказчиков и большинства кандидатов:

  • Всегда учитывать индивидуальную ситуацию Заказчика.

Будь то крайняя конфиденциальность позиции, отсутствие времени и сил на формальные процедуры, неготовность проводить встречи на собственной территории, необходимость смотреть сразу по 5 кандидатов в день и любые другие, существенные для нашего клиента условия.

  • Качественный подбор кандидатов с использованием всех возможных инструментов поиска.

Для нас не существует границ «хэдхантера» или «суперджоба». Есть город Санкт-Петербург (или любой другой территориальный центр), где работают люди. Главное – найти наиболее быстрый и надежный способ выйти с ними на связь.

  • Быстро предоставлять Заказчику первый список наиболее подходящих кандидатов.

Уже на второй день работы клиент получает от нас список самых сильных и опытных профессионалов в своей отрасли.

  • Этичные и цивилизованные взаимоотношения с клиентами и кандидатами.

Это рынок труда. Роли клиент-кандидат меняются. Каждый из участников этого рынка, взаимодействуя с нами, может быть уверен в сохранении своего статуса «инкогнито» и неразглашении любой важной для него информации.

Эксклюзивный подход

Подбор ключевых руководителей – одно из стратегических направлений деятельности «ТОП Рекрутинг». Такая работа требует эксклюзивного подхода, обусловленного рядом сложностей, с которыми сталкивается большинство наших Заказчиков.

Поиск руководителя осуществляется для замены предыдущего. Это требует внимательности и высокой степени конфиденциальности на каждом этапе работы. Цена вопроса для компании высока, поэтому необходима тщательная аналитическая работа и проверка рекомендаций, которые реализует целая команда, работающая над проектом.

Сложные переговоры: как правило, потенциальный кандидат успешно трудится на своем месте работы, и процесс его мотивации изменить привычный образ жизни ради пока еще не ощутимых выгод, требует много сил, времени и участия посредника-профессионала.

Карьерное консультирование

Непростая ситуация на рынке, обусловленная как естественными экономическими процессами, так и серьезными геополитическими изменениями требует от претендентов на руководящую должность особых усилий. В ответ на эту потребность в нашем агентстве сформировалась комплексная услуга «Карьерное консультирование», позволяющая эффективно помогать кандидатам в таких вопросах, как:

  • конфиденциальный поиск работы,
  • испорченное резюме,
  • развитие карьеры,
  • намерение трудоустроиться в конкретную компанию,
  • желание изменить сферу деятельности,
  • профессиональный кризис и др.

Оптимизация резюме и карьерный коучинг позволяют нашим кандидатам ускорить трудоустройство на интересующую работу.

Накопленный опыт в разнообразных бизнес-кейсах позволяет нам оказывать профессиональное содействие именно там, где это необходимо, и оперативно решать вопросы подбора управленческих кадров.

https://top-recruiting.ru/wp-content/uploads/2017/11/smelcova-ava.jpg

Благодарим за комментарии

Смельцову Александру Сергеевну, Руководителя проектов по подбору ТОП-менеджеров / Карьерного консультанта

подробнее