+7 495 909 81 77 +7 812 602 76 02 +7 812 602 76 02

Ваш регион Санкт-Петербург?

  • Москва
  • Санкт-Петербург
Личный кабинет
logo
logo
19.06.2018

ЧМ как основа тимбилдинга

Инна Егорова дала комментарии о ЧМ в газете «Деловой Петербург»

Инна Егорова, основатель компании «ТОП рекрутинг», считает, что чемпионат–2018 можно использовать как повод для идейного объединения команды, построения хороших рабочих отношений и тимбилдинга.

«Событие яркое и важное. Многие не захотят его пропустить. Я думаю в своей компании разрешить работникам, которые любят футбол, посмотреть матч в рабочее время в наушниках, чтобы шум не мешал другим сотрудникам. Или, например, посмотреть матчи всем вместе», — рассказывает она.

Инна Егорова также считает, что влияние большого спортивного события на работоспособность сотрудников никак не отменишь и поэтому нужно выстраивать рабочий процесс, исходя из ценностей компании.

«Все зависит от стиля руководства. Более демократичные начальники, например, могут либо предложить посмотреть матчи всем коллективом, либо отпустить пораньше домой. Но упущенную экономическую выгоду и время нужно будет отработать потом. Я думаю, в этом случае коллектив должен совместно решать, как им выстраивать рабочий процесс. При более авторитарном стиле руководства руководителям нужно обязательно объявить, что просмотр матчей в рабочее время запрещен, и предложить болельщикам взять выходной в дни важных матчей. Нужно объяснить также последствия таких нарушений. Иначе вообще никак», — говорит она.

Неденежное настроение

Исследователи из Университета Хохенхайма подсчитали, что немецкая экономика за время проведения ЧМ–2018 потеряет около 2,6 млрд евро. Согласно их опросу, каждый немец готов отдать мундиалю 16 минут рабочего времени, несмотря на возражения начальников. Хотя сами работодатели тоже признаются, что готовы уступить подчиненным и вместе с ними посмотреть матч.

Из–за любви к футболу страдают не только немцы. Так, американское рекрутинговое агентство Challenger, Gray & Christian выяснило, что во время прошлого чемпионата американский бизнес потерял около $1,2 млрд. Работники компаний смотрели матчи с мобильных устройств или даже совсем не скрываясь — с рабочих компьютеров. Причем рекрутеры подсчитали, что, например, Олимпийские игры приносят гораздо меньший экономический ущерб, нежели футбол. Все–таки Олимпиада подразумевает большое разнообразие спортивных соревнований, и не у всех из них такое внушительное количество поклонников, как у футбола.

Болельщики из Саудовской Аравии ждут предстоящего матча с Россией с не меньшим нетерпением. Так, 33% арабских болельщиков собираются смотреть чемпионат на рабочем месте с предварительным разрешением начальника, 28% собираются уйти с работы пораньше, 26% будут смотреть на работе втайне от работодателя, а 1% решили притвориться больными в дни важных матчей.

Найти компромисс между спортивным и рабочим интересами в разных странах тоже пытаются по–разному. Так, большая часть немецких начальников собирается разрешить видео– и радиотрансляции на рабочем месте. В Бразилии госслужащим разрешат уйти пораньше домой, однако позже они должны будут отработать недостающие часы.

Подсчитать ущерб из–за нерабочего настроения в российских компаниях никто пока не взялся. Но уже точно известно, что два предстоящих матча сборной России состоятся в не очень удобное для офисных работников время (матч с Уругваем вообще стартует в 17:00, а трансляции начнутся на полчаса раньше).

Сократить время для госслужащих на 2 часа (по аналогии с бразильскими коллегами) предлагали в Госдуме, правда, инициатива не встретила поддержки.

Источник: статья из газеты «Деловой Петербург».

https://top-recruiting.ru/wp-content/uploads/2018/02/article-ava.jpg

Благодарим за коментарии

Егорову Инну Игоревну, Генерального директора "ТОП Рекрутинг"

подробнее