+7 495 909 81 77 +7 812 320 01 21 +7 812 320 01 21

Ваш регион Санкт-Петербург?

  • Москва
  • Санкт-Петербург
Личный кабинет
logo
logo
22.12.2017

Интернет-журнал Понедельник: Уйду под Новый год!

Александра Смельцова, карьерный консультант и руководитель проектов по подбору топ-менеджеров в компании «Топ Рекрутинг»:

— Конец года — всегда напряженный период: всесторонне аккумулируя усилия в декабре, предприятия стараются достичь максимальной эффективности и выйти в новый рабочий период победителем. Параллельно подводятся итоги и принимаются важные управленческие решения. Все это становится почвой для выражения эмоций, а как следствие — внезапных увольнений.

Увольнение в конце года редко проходит безболезненно для человека. Неопределенность обостряет чувство тревоги и поднимает целый ряд вопросов. Фрустрируются чувства безопасности и стабильности; обостряется ощущение одиночества, тревожит необходимость приспосабливаться к новой ситуации, беспокоит выбор дальнейшего жизненного и профессионального пути. Все это настоящий жизненный кризис.

По оценке нашего агентства, декабрь — один из самых нежелательных месяцев для смены работы. Увольнение может быть позитивным, пожалуй, лишь тогда, когда у вас есть надежная финансовая «подушка». По моему мнению, если решение об увольнении принято, но при этом финансовые возможности на ближайшие два-три месяца весьма ограничены — лучше не рисковать. Шансы найти работу крайне невелики, и уж тем более работу, которая придется по душе. До февраля, как правило, все бизнес-сообщество впадает в коллективную спячку, и в поиске работы можно рассчитывать лишь на везение.

Если есть возможность, постарайтесь не провоцировать собственное увольнение, демонстрируя свое отношение к текущей работе, ведь и работодатель, чувствуя ваш настрой, вряд ли захочет оплачивать ваш немотивированный труд и новогодние каникулы. Подведите итоги, займите нейтральную позицию, переключитесь на что-то полезное как для предприятия, так и для вас. Это позволит вам сохранить стабильность в этот напряженный переходный период и быть хозяином ситуации, а возможно, как это часто бывает, и пересмотреть сформировавшиеся взгляды и отношение.

Специалисты всегда в цене


Но если вам действительно невыносимо тяжело, не расстраивайтесь! Опытные рекрутеры сходятся во мнении, что количество вакантных мест для высоких специалистов не зависит от месяца или дня недели: профессионалы всегда в цене.

https://top-recruiting.ru/wp-content/uploads/2017/11/smelcova-ava.jpg

Благодарим за коментарии

Смельцову Александру Сергеевну, руководителя проектов по подбору ТОП менеджеров

подробнее