+7 495 909 81 77 +7 812 602 76 02 +7 812 602 76 02

Ваш регион Санкт-Петербург?

  • Москва
  • Санкт-Петербург
Личный кабинет
logo
logo
28.02.2018

IT и автоматизация процессов в подборе персонала

Использование цифровых технологий в работе HR службы компании ускоряют процесс сбора и обработки данных, позволяет сэкономить и перераспределить ресурсы. Автоматизация и роботизированные программы повышают оперативность и качество подбора. Каким образом?

Роботы в рекрутинге

Подбор персонала составляет значительную часть работы HR департамента. На первичном этапе отбора кандидатов с необходимым для компании опытом, навыками и компетенциями, происходит наибольший отсев. Для стандартизированных процедур (поиска кандидатов, звонков и переписки) все популярнее становится использование роботизированных программ. Робот-поисковик, используя различные каналы (сайты по поиску работы, соцсети, рекламные объявления) отбирает кандидатов, соответствующих требованиям вакансии, анализирует, сортирует резюме и отправляет рекрутеру. Аудиороботы дозваниваются до потенциальных кандидатов, выясняют, актуален ли для них поиск работы, сообщают о вакансии, уточняют время для собеседования.

Для общения с соискателями задействуют «чатботы». Это автоматические собеседники в режиме «вопрос-ответ». Цель такой коммуникации – получить от кандидата сведения об образовании, месте жительства, наличии водительских прав или других документов, сроки выхода на работу и т.д. Боты способны:

  • общаться в рамках интерфейса или подключатся к популярным месенджерам (Viber, Whatsapp, Facebook Messenger, Skype), доступны каждому, у кого есть мобильный телефон,
  • обрабатывать большой массив заявок, оперативно реагируя на запросы соискателей,
  • отвечать с использованием голоса, текста или видеоинтервью. Развитие системы искусственного интеллекта и способность компьютерных систем к самообучению помогает адаптировать ответы под запросы конкретного пользователя, персонализировать беседу, поддерживать диалог.

Чатботы становятся оптимальным решением для крупных компаний, если потребность в новых сотрудниках превышает 10 человек в месяц, и при массовом подборе, когда на типовые позиции требуется много людей.

Но применение подобных программ при поборе руководителей или уникальных специалистов нецелесообразно.

Кроме рекрутинга и прескрининга (первичной фильтрации резюме), боты можно использовать для помощи новым сотрудникам или для оптимизации внедрения политик и процедур в компании (составление и визирование документов, подача заявок, оформление больничных, командировок, справок и т.д). Информационные технологии активно применяются при проверке кандидатов в службе безопасности, например технология распознавания лиц и эмоций.

Чатботы, цена которых зависит от количества выполняемых функций, можно заказать или арендовать у разработчика. На мировом рынке известны такие продукты как XOR, TalkPush, в стадии тестирования находятся Mya и Wade&Wandy. Системы уточняют опыт и квалификацию соискателей, отвечают на их опросы по вакансиям, анализируют резюме и информируют соискателя о результатах. Данные пользователей, которые общались с ботом, хранятся и обрабатываются в соответствии с требованиями законодательства страны, где проходит общение.

Кроме XOR и продуктов на основе его технологии, крупные российские компании (Х5 Retail Group, Ростелеком, Сбербанк, МТС и т.д.) пользуются продуктами TOPS Consulting и Recruit.

Сайты

Современные работные сайты стремятся разнообразить услуги для работодателей и соискателей, предлагают развитый автоматический поиск и рассылку вакансий/резюме по заданным параметрам, возможности создавать и хранить подборки проработанных резюме /вакансий с комментариями и напоминаниями и т. д. Интуитивный интерфейс, продвинутые сервисы облегчают поиск сотрудников и работодателей.

Соцсети

Многие рекрутеры активно используют социальные сети для поиска и проверки соискателей. Активные коммуникаторы постоянно наращивают собственные сети, чтобы получить возможность доступа к максимальному количеству интересных кандидатов. Соцмедиа помогают быстро найти конкретных людей, оценить личностные и профессиональные ориентиры, круг общения, отношение к работе и досугу, и связаться с ним.

Весь мир на кончиках пальцев

Итак, цифровые инструменты стали незаменимыми помощниками современного рекрутера: ускоряют и облегчают поиск и проверку информации, отсев по первичным критериям отбора. Автоматизация помогает сократить затраты, количество людей для механических операций. Искусственный интеллект будет умнеть, развиваться, автоматизация будет прогрессировать и внедряться все больше. Но, безусловно, никакой робот не заменит ум и мастерство специалиста, который будет чувствовать ситуацию, подбирать правильные слова и смотреть в глаза человеку.

https://top-recruiting.ru/wp-content/uploads/2017/11/vasilev-ava.jpg

Благодарим за комментарии

Васильева Артема Владимировича, Операционного директора "ТОП Рекрутинга"

подробнее