+7 495 909 81 77 +7 812 602 76 02 +7 812 602 76 02

Ваш регион Санкт-Петербург?

  • Москва
  • Санкт-Петербург
Личный кабинет
logo
logo
22.05.2017

Комсомольская правда: Как ищут работу ТОПы

В России много компаний, которые занимаются подбором персонала. Но трудоустройством ТОП-менеджеров – единицы. Как ищут работу начальники? Каковы реалии рынка труда управленцев? На эти вопросы ответим вместе с экспертом кадрового агентства «ТОП Рекрутинг» из Петербурга, работающего в двух столицах и за рубежом.

«Я никогда сам не искал работу…»

«…Обычно через рекомендации. Бывало, Ваши коллеги вовремя подхватывали, а сейчас…» – так начинается разговор с успешным ТОП-менеджером, который еще вчера работал в крупной компании. А сегодня – увольнение и необходимость искать новое место.

Такая ситуация далеко не редкость среди наемных управленцев. Это больно бьющая по голове реальность. Без того печальная картина омрачается статистикой: в 2016 году зарплаты отечественных ТОПов выросли на два процента вместо 20 процентов, которые были годом ранее. При этом требования к кандидатам стремительно растут. Последний тренд: выбор руководителей с узкопрофильным опытом. Не забываем и про возраст: предпочтение отдается кандидатам от 35 до 49 лет. Эксперты отмечают и другие сложности, с которыми приходится столкнуться начальникам.

Почему «верхи не могут»?

— Достойные предложения для ТОП-менеджеров появляются реже, нежели в мидл-сегменте, — говорит Генеральный директор «ТОП Рекрутинг» Инна Егорова — Средняя продолжительность самостоятельного поиска работы составляет от 6–8 месяцев.

Работодатели настороженно относятся к частым сменам работы кандидата, участию в краткосрочных или замораживающихся проектах. Бывшие начальники тоже подливают масло в огонь: черный пиар в профессиональной среде закрывает двери даже перед успешными ТОПами.

— От претендентов можно услышать о нулевой обратной связи от работодателей, — продолжает эксперт. – В открытых источниках крайне мало предложений. Они не дают гарантию провести эффективные переговоры: на звонки отвечают «девочки-статистки». Бывает, что телефон вовсе не указан либо по нему не дозвониться.

«Шаг право – шаг влево»: что делать?

– Держать ситуацию под контролем, — отвечает Инна Егорова. – Управление собственной карьерой – это не только поиск лучшего места работы. Это планомерное движение вперед к новым достижениям.

Вместе с экспертом мы сформулировали несколько советов, которые помогут ТОП-менеджерам решить проблему трудоустройства.

  • Не отказываться от встреч.

Регулярное общение с рекрутером и поддержка отношений с кадровым агентством позволит всегда быть в курсе интересных предложений на конфиденциальной основе.

  • Нестандартные схемы выхода на работодателя.

Подойдут выставки, семинары и даже социальные сети. Приобщение к онлайн-сообществам будет нелишним. Рынок труда управленцев очень узкий. С помощью Интернета интересующийся Вами работодатель сможет сам найти Вас.

  • Резюме и портфолио – наготове.

Потратьте один вечер над своим позиционированием в резюме и на страницах социальных сетей. Ответьте четко: в чем Вы профессионал, чем можете быть полезны работодателю.

  • Ориентируйтесь на рынок.

Даже если новое место не отвечает финансовым ожиданиям и доходам, попробуйте отступить от своих привычек. Проиграв в цене сегодня, Вы можете выиграть в перспективе.

  • Мониторинг: предложение – «быстро уходящий с полки товар».

Помощь карьерного консультанта очевидна. Специалист сможет заниматься Вашим продвижением и поиском лучших предложений.

Именно гибкость в собственном развитии и помощь профессиональных кадровых агентств в развитии карьеры руководителя – залог успешной карьеры.

Источник: статья из газеты «Комсомольская правда»