+7 495 909 81 77 +7 812 602 76 02 +7 812 602 76 02

Ваш регион Санкт-Петербург?

  • Москва
  • Санкт-Петербург
Личный кабинет
logo
logo
23.03.2018

Поколение Х на работе

Согласно «теории поколений», интерес к которой возник в первой половине 90-х годов, в среднем каждые 20 лет на свет появляется новое поколение – группа людей, объединенная общей системой ценностей. Речь идет об отличиях по отношению к себе, окружающим людям, материальным и духовным благам, поведению и реакции на происходящие события. Первые отличия в облике поколения становятся заметны к 12-15 годам, когда завершается процесс формирования мировоззрения и ценностей личности.

Наблюдение за поколениями по данной системе ведется с конца XIX века. Под влиянием исторических событий, политических и экономических процессов, научных и религиозных идей каждое поколение создает собственную уникальную систему ценностей. Это влияет на условия для жизни, которые, в свою очередь, воздействуют на жизненные ориентиры у последующего поколения.

Классификация людей по данной теории не имеет строгих рамок. Место рождения и проживания, мировоззрение, отношения в семье и многие другие условия влияют на то, что сверстники руководствуются принципиально разными жизненными принципами. А люди с разницей в 10-20 лет имеют гораздо больше общего друг с другом, чем ровесники.

Людей, родившихся в разных странах в период с начала 60–х по конец 70-х (датировки по годам варьируются в разных странах), называют поколением Х.

Рассмотрим особенности этого поколения в России.

Афганская и чеченская война, период «застоя», падение и последующий бурный рост экономики, окончание холодной войны в экономике, разрушение социалистических режимов, открытие границ, глобализация, миграция и эмиграция – под влиянием эти и других факторов людей поколения Х стали более независимыми от официальной власти, равнодушными к политическим перипетиям, чем их предшественники. Мир на их глазах разительно менялся, люди поколения Икс учились справляться со сложностями, сопровождающими перемены. Они сообразительны и активны, полагаются только на себя, имеют запасной план действий, не пасуют перед трудностями, не теряются в сложных ситуациях. Их сложно назвать религиозными или патриотично настроенными людьми, семейные ценности важны для них, хотя разводы стали частым явлением.

Активное участие в воспитании собственных детей подвигло людей Х на тщательный анализ имеющихся систем развития и образования, на создание собственных проектов и программ, чтоб сделать все для успеха ребенка. Результатом такой активности стала возможность получить альтернативные образование помимо традиционной модели, многообразные программы для детей и родителей.

Живое общение и реальные отношения для Иксов имеют большее значение, чем социальные сети и Интернет в целом, поэтому их видение мира гораздо более реалистично, чем у представителей последующих поколений.

Люди Икс настойчивы, усердны и работоспособны. Их путь к успеху зачастую проверен и опробован: школа, колледж или вуз, специальность и диплом. Работа с низкой позиции с перспективой карьерного роста, должность управленца или эксперта к 40 годам. Они хорошо знают себе цену и стараются соответствовать заявленному. Деловая хватка, умение выстраивать и поддерживать рабочие отношения, внимание коллегам и особенностям работы помогают им выполнять стабильную и ответственную работу, требующую усидчивости и основательного подхода. Таково большинство офисных работников, управленцев, технических специалистов.

Большая часть мотивационных схем были разработаны Иксами

Поэтому повышения эффективности труда от них можно добиться с помощью стандартных материальных и нематериальных мотиваторов.

Среди важных для людей поколения Икс моментов следует отметить финансовую стабильность (фиксированные оклады), возможность учиться, постоянно получать новые знания, четкая организационная структура и перспективы роста, которые могут повлиять на размер вознаграждения. Говоря о вознаграждении как признании заслуг, следует учесть возможность назначения такого работника наставником по обучению новичков. Этот ход не только может повысить качество выполнения работы, как реакцию на доверие и лояльность руководства, и снизить нагрузку по адаптации нового персонала со службы по работе с персоналом, но и существенно облегчить вовлечение новичков в рабочий процесс.

Восприимчивость к критике, готовность к изменениям и стремление к саморазвитию в профессиональном плане делают Иксов толерантными и терпимыми, способными к быстрой адаптации, к упорному и качественному труду.

Обратной стороной этого качества может быть зависимость от работы, болезненное восприятие неудач, завышенная ответственность и нагрузки и стрессовые ситуации. Иксы в большей степени подвержены нервным срывам и депрессии. Избежать подобного в частности, можно с помощью, улучшения условий труда, создания благоприятной атмосферы в коллективе, а так же внимательного отношение руководства к подобным особенностям работников, понимание мотивов и стремлений подчиненных поколения Х.

https://top-recruiting.ru/wp-content/uploads/2017/10/razgonova-ava.jpg

Благодарим за коментарии

Разгонову Анну Сергеевну, Консультант по подбору персонала

подробнее