+7 495 909 81 77 +7 812 602 76 02 +7 812 602 76 02

Ваш регион Санкт-Петербург?

  • Москва
  • Санкт-Петербург
Личный кабинет
logo
logo
06.11.2018

«Он же Гоша, он же Гога, он же Жора» — примерно так работодатели, открывая вакансию руководителя отдела брокериджа, описывают нужного им специалиста. И обещают, что только на бонусах можно заработать миллион рублей за раз.

Поиск специалиста по работе с арендаторами в торговой недвижимости мало чем отличается от розыска мужчины-мечты главной героини из фильма «Москва слезам не верит». «Нам нужен руководитель брокериджа, он же глава отдела аренды, он же коммерческий директор», — говорят работодатели. «Он же Гоша, он же Гога, он же Жора», — вспоминается Георгий Иванович.

— «Почему к руководителям отделов брокериджа предъявляются повышенные требования?»

— «Это обусловлено ценой вопроса, необходимостью общаться с арендаторами/покупателями — представителями бизнеса, — говорит генеральный директор агентства «ТОП-Рекрутинг» Инна Егорова. — То есть брокер должен быть в курсе всех трендов, новостей, планов по развитию данного рынка. Знать, какой ретейлер собирается осуществлять экспансию, а какой — начинает борьбу за оптимизацию издержек. Легко оперировать цифрами выручки с квадратного метра, проходимостью. Быть достаточно агрессивным, потому что рынок высококонкурентный, и за якорных арендаторов борются все. Один из важных вопросов в таких отделах — это определение честной цены. Суммы сделок большие, и возникают возможности для сговоров и злоупотреблений». Поэтому и внимание к соискателям особое.

— «Какая система мотивации преобладает для данных вакансий?»

— «Из-за того, что суммы сделок в коммерческой недвижимости велики, размеры бонусов также стремятся к большим числам, они могут составлять 1-1,5 млн рублей за раз. Уравновешивается это невысокими окладами и отложенностью во времени», — говорит Инна Егорова. Обычно речь идет о годовой или квартальной выплате.»…

Полную версию статьи читайте  здесь