+7 495 909 81 77 +7 812 602 76 02 +7 812 602 76 02

Ваш регион Санкт-Петербург?

  • Москва
  • Санкт-Петербург
Личный кабинет
logo
logo
18.03.2018

ТОП менеджер и рекрутинговое агентство

Топ-менеджмент составляет энергетическое ядро компании. Это люди, от которых зависят достижения организации и определяющие направление и стратегию развития бизнеса. Поэтому комплектация руководящего состава является первоочередной задачей для любой компании. Создание эффективного производства, завоевание новых сегментов рынка, привлечение крупных клиентов – решение каждой конкретной задачи потребует от руководителя определенных качеств и навыков. Как правило, всем нужны лучшие управленцы с большим опытом, достижениями и высокой квалификацией.

Такие специалисты очень востребованы и сами работу не ищут, а рассматривают предложения. В вопросе их найма очень важна роль рекрутинговых компаний, которые ведут поиск редких кадров, оценивают их потенциал и соответствие требованиям заказчика. Для поиска кандидатов уровня ТОП задействуется целый арсенал методов и технологий с учетом специфики компаний, работающих на определенном рынке, их организационных структур и ключевых специалистов.

Важный этап в привлечении требуемого кандидата — мотивационные переговоры о переходе в новую компанию.

Для этого важно понять, чего не хватает данному человеку в реализации своей карьеры: стабильности, динамики, карьерного роста, признания успехов, а возможно отличным мотивом для смены места работы станет значительное повышение зарплаты.

Поиск эффективных руководителей в условиях современной экономики зачастую становится нелегкой задачей. Недостаточно просто разместить вакансию и ждать соискателей. Для успешного привлечения наилучших специалистов необходимо заниматься активным поиском кандидатов с нужными опытом и навыками. Чтобы облегчить такую задачу работодатели пользуются услугами рекрутинговых агенств.

В задачу рекрутеров входит анализ рынка, поиск и организация комплекса мер по привлечения в компанию-заказчика нужного топ менеджера. Возможные кандидаты на вакансии руководителей высшего звена, которые не ищут работу в данный момент, в случае изменения в своем статусе становятся потенциальными клиентами рекрутеров или консультантов executive search.

Рекрутинговое агентство предлагает для соискателей вакансий топ менеджмента такие преимущества:

  • Доступ к огромной базе данных различных компаний, а также к информации о большом круге престижных вакансий. Часто крупные и средние компании для подбора руководящего персонала не размещают информацию о вакансиях в открытом доступе, а обращаются за помощью в рекрутинговое агентство.
  • Возможность заранее оговорить все выгоды при получении вакантной должности.
  • Использование опыта специалистов по подбору персонала с целью приобретения необходимых навыков и формирования привлекательного имиджа для получения желаемой вакансии.
  • Продвижение по карьерной лестнице путем получения работы более высокого уровня.

Даже если на данный момент поиск работы не актуален, присутствие в базе данных рекрутеров открывает потенциальную возможность успешного развития своей карьеры в будущем. Таким образом вы заявляете о себе, ориентируете рекрутера по поводу своей мотивации, профессионального опыта.

Большинство топ менеджеров умеют себя презентовать, но и они способны совершить ошибки, влияющие на их имидж на рынке труда.

Например, они могут быть закрыты для новых предложений, если на рабочем месте на данный момент его все устраивает. Но в условиях кризиса любая работа может легко потерять стабильность и новые бизнес-контакты станут возможностью для покорения новых горизонтов. Неправдивые сведения в резюме в стремлении приукрасить свой послужной список для получения наилучшего предложения может сыграть злую шутку. Неготовность к переезду закроет возможность получить работу своей мечты. А высокомерие в общении с рекрутером — это риск не попасть в круг претендентов на желанную должность.

Использование потенциала рекрутингового агентства дает возможность не останавливаться на достигнутом и всегда иметь дополнительные варианты для карьерного роста. Для этого достаточно воспользоваться несколькими советами:

  • Размещайте свое резюме в закрытых базах рекрутеров, даже если в данный момент вы не ищете работу. Это позволит ориентироваться в существующем рынке труда и всегда быть в курсе его актуальных тенденций.
  • В случае поиска работы обновляйте данные о себе: указывайте сведения о ваших новых достижениях и успешных проектах.
  • Подтверждайте свою ценность документами и рекомендациями — это повысит вашу ценность в глазах рекрутера и работодателя.
  • Правильно оговаривайте ваши ожидания по поводу работы: уровень карьерного роста, возможные бонусы, комфортные условия.

Случается, что квалификация претендента на должность топ менеджера не становится важнейшим критерием его эффективности. Для выполнения поставленных задач требуются определенные личностные качества и навыки. Обладая информацией о кандидатах, зная их психологический портрет, рекрутинговое агентство поможет подобрать наиболее подходящую на должность кандидатуру.

Рекрутинговое агентство – необходимый посредник между работодателем и соискателем на должности руководителей высшего звена. Работодателям услуги рекрутеров помогают в поиске наиболее подходящих кандидатов, а топ-менеджерам дают возможность самореализации и карьерного роста.

https://top-recruiting.ru/wp-content/uploads/2017/11/smelcova-ava.jpg

Благодарим за коментарии

Смельцову Александру Сергеевну, руководителя проектов по подбору ТОП менеджеров

подробнее