+7 495 909 81 77 +7 812 602 76 02 +7 812 602 76 02

Ваш регион Санкт-Петербург?

  • Москва
  • Санкт-Петербург
Личный кабинет
logo
logo
07.03.2018

Вовлеченность персонала как наивысший уровень мотивации

Рекрутинговое агентство «ТОП Рекрутинг» давно работает с лидерами рынка работодателей, хорошо понимает механизмы повышения продуктивности сотрудников и рекомендует компаниям Москвы и Спб обратить внимание на вовлеченность персонала как наивысший уровень мотивации. Ведь высокий уровень заработной платы, роскошные бонусы и компенсации — далеко не самые важные факторы, удерживающие сотрудника в той или иной компании. Какими бы высокими ни были материальные компенсации, всегда может найтись компания, которая предложит больше. Но если умный, амбициозный и профессиональный сотрудник или руководитель чувствует вес собственного вклада в результат общего дела, это повышает его личностную значимость и ценность и — вовлекает.

Цели и задачи увеличения вовлеченности персонала

Каковы цели и задачи вовлеченности сотрудников?

Вовлеченность способствует росту продуктивности, снижает текучесть кадров, создает благоприятную среду для новых идей и новаторских разработок. Повышается качество услуг, затраты снижаются, а прибыль, соответственно, повышается.

Цели увеличения вовлеченности персонала очевидны: вовлеченные сотрудники ощущают компанию «своей», понимают и разделяют ее ценности, берут больше ответственности, настроены на долгосрочную работу. Испытывая гордость за Компанию, ее достижения, они гордятся и своей ролью, и собственным вкладом.

Для этого топ-менеджмент должен ценить своих сотрудников, успешно реализовывать стратегию, эффективно коммуницировать с персоналом, подтверждать ценность каждого сотрудника, поддерживать высокий уровень корпоративной культуры. Ответственность, истинное лидерство всегда способствуют росту доверия и вовлеченности. В таких компаниях процветают творчество, рождаются и воплощаются лучшие идеи, которые ведут к успеху.